マクロビ生活 続編
かれこれ3週間めに入るマクロビ生活。
お肉を食べない、ということ自体はあまり苦にならないことがわかりました。
というより、お野菜だけでも十分においしい。
ランチと外食以外は基本的にお野菜をたべるこの習慣は、北海道に行っても続けたいなと
思います。
最近作っておいしかったものたち。
ホウレンソウよりも小松菜やあしたばがいいというので、小松菜に飽きて
あしたばとやらを買ってみたのだけど、どうにも、癖が強くてまだおいしく食べられていません。。
今日はフリットにしてみる予定。
食べるものも、着るものも、身につけるものも、
結局自分が取りこんだもので自分ができあがるから、
治したいところがあれば、取りこむものを根本から変えることが大事、
というマクロビの考えには、いろいろ新しい発見とうなづきがあります。